随州技师学院坚持以服务经济社会为己任,确立了“适应市场、多元办学、内涵发展、服务经济”的工作思路,积极构建“四位一体”办学模式,根据市场对人才的需求设置专业,确定教学内容。

展技能风采促学业提升--随州技师学院人文社会部学生职业技能大赛圆满结束

来源:随州技师学院  发布时间:2024-05-25 19:06:06  浏览:1308 次
      5月21日上午,历时半个多月的人文社会部学生职业技能大赛在实训大楼阶梯教室落下帷幕。学院党委委员、副院长沈翔及全体评委老师、参赛选手和各班学生代表共120余人参加了此次闭幕式。

      本次大赛涵盖护理、幼儿教育两个专业的10个赛项,45名选手在半个多月的激烈角逐中,充分展现了扎实的专业知识和综合能力,也体现了学院的教育质量和培养能力。

     

      闭幕式上,副院长沈翔对获奖选手表示了热烈祝贺,并鼓励大家继续努力,在提升专业技能的同时,加强理论和文化知识的学习,争取在高考中也能取得优异成绩。他还希望全体同学以获奖选手为榜样,勤奋学习,争创佳绩。沈翔指出,技能大赛不仅是学生成长的催化剂,也是教师队伍专业成长的重要平台和展现教师综合素养的大舞台。此次活动是一次教师教学能力的集中展示,也是一次促进教师交流沟通的教研活动,更是一次教学水平的检测验收。他希望老师们能保持热情,潜心研究教学,不断提高业务水平,为社会培养更多优秀学生。

       闭幕式上,优秀选手代表进行了精彩的比赛项目展示,包括单人徒手心肺复苏术、密闭式静脉输液技术、舞蹈、钢琴演奏和讲故事等,赢得了阵阵掌声。

本次学生职业技能大赛的成功举办,不仅展示了随州技师学院学生的精湛技艺和良好精神风貌,也为学院的教育教学工作注入了新的活力。随州技师学院将继续秉持培养高素质技能人才的理念,不断优化教育教学环境,为学生提供更多实践锻炼的机会。相信在学院的悉心培育下,学生们定能在未来的职业生涯中取得更加优异的成绩。



(来源:人文社会部 刘瑾)


上篇新闻:随州技师学院开展“匠心筑梦,职启未来”主题团日系...

下篇新闻:随州技师学院消防安全设施维修 初步设计、设计方案...