随州技师学院坚持以服务经济社会为己任,确立了“适应市场、多元办学、内涵发展、服务经济”的工作思路,积极构建“四位一体”办学模式,根据市场对人才的需求设置专业,确定教学内容。

你讲,我们听——随州技师学院校级公开课如火如荼

来源:随州技师学院  发布时间:2024-05-10 16:43:40  浏览:1347 次

以课堂教学为主阵地,随州技师学院通过互听互评提高教师队伍的整体素质和专业能力,全面提升教学质量和水平。随州技师学院“人人主讲公开课”活动自今年3月启动以来,全院各专业、各学科教师踊跃参与。截至目前,公开讲课教师达132人次,累计听课教师超700人次。


潜心备课,课前深挖充分准备。每一位公开课主讲教师都十分重视此次活动,结合任教课程特点和学情特点,深入挖掘,认真研读考纲、课标,创新教法,优化教学设计,打磨教学过程,精心制作课件,潜心花费大量时间和心血为呈现优质课堂做足准备工作。

精心授课,精彩课堂各展风采。文化课、专业课、理论课、实训课……丰富多彩的课堂形式充分体现了学院的办学特色。或是趣味导入,或是任务驱动,或是情景演练,或是分组讨论……主讲教师风格迥异,以各自的独特方式和精心设计增强课堂互动,激发学生学习积极性主动性,由浅入深带领学生遨游知识海洋,培养学生专业能力和思维能力,促进学生全面发展。



用心评课,凝聚智慧共同提升。每节公开课后,教研组长组织听课教师与讲课教师共同对课堂进行回顾反思,各抒己见,总结值得借鉴推广的先进理念和优秀教法,分析有待改进和优化之处,群策群力积极探讨提升课堂教学质效的策略,促进全体教师共同成长,以求学院整体教学质量和水平的提高。


“我已经有幸聆听了12位老师的公开课,学到了很多自己没有接触过的教学理念、没有尝试过的教学方法,都值得我借鉴运用到自己的课堂中。学院开展这样的活动很有意义,能帮助我们快速成长,希望今后有更多这样的学习机会。”青年教师杨寒笑如是说道。

此次公开课活动为教师提供了一个相互学习、相互交流、共同提高的平台,激发了教师的教学热情和创新精神,提高了教师的教学水平和专业素养,为学院教学质量和人才培养质量的提升奠定了坚实的基础。相信在全体教师的共同努力下,随州技师学院的教学工作将会取得更加优异的成绩。





(来源:教研督导处 汪云、杨寒笑)


上篇新闻:拒绝校园欺凌,关爱学生身心健康——随州技师学院开...

下篇新闻:随州市中职(技工)学校二三年级教学检测考试圆满结...