随州技师学院坚持以服务经济社会为己任,确立了“适应市场、多元办学、内涵发展、服务经济”的工作思路,积极构建“四位一体”办学模式,根据市场对人才的需求设置专业,确定教学内容。

复习课堂展风采,以研促教共成长 ——信息技术部进入复习备考阶段

来源:随州技师学院  发布时间:2024-01-23 17:02:09  浏览:1037 次

统筹计划,全面部署

时光如梭,岁月如歌,转眼间,我们又进入了紧张、忙碌的期末复习阶段。在110日的班主任工作例会上,信息技术部主任梅建乐宣讲了期末复习总计划,对复习工作进行了全面部署。教研组长何天勇通报信息技术部期末考试安排。

因材施教,有效复习

复习是知识巩固和思维提升的过程,在整个学期是十分重要的一个环节。同学们充分利用有限的在校时间,查缺补漏、巩固重点,用积极心态投入到紧张有序的学习中去,做到分秒必争。对学习基础薄弱的同学,任课教师做到单独辅导,有针对性的解决问题,提高成绩。

明确目标,充分自主

同学们自由组合确定对手榜,既提高学生自主学习能力,更调动学生复习的参与热情。对于试卷讲评,鼓励有能力的同学为全班进行分析讲解,老师只是进行点拨引领,既培养了学生的自信,又锻炼了学生的解题思维。

加强教研,齐心奋进

各科任老师积极开展教研活动,对期末复习的重难点进行了研讨。各班也相继召开备战期末的班会,老师们为学生加油鼓劲,培优补差工作也在同步进行,以促进全体学生在期末考试中理想发挥,取得优异成绩。

在师生的共同努力下,相信同学们一定会全力以赴,创造属于自己的精彩。


(来源:信息技术部 王磊)

上篇新闻:聚焦未来携手前行 共谋学生成长大计 ——随州技师...

下篇新闻:红心向党 我为师生办实事 ——计划财务处开展财税...